How to Set Up a Locked Folder and Hide Your Pictures in Google Photos

[ad_1]

आप अपने फोन पर दूसरों से उनकी तस्वीरों को छिपाने का तरीका खोजने के लिए Google फ़ोटो ऐप की मूल लॉक फ़ोल्डर सुविधा का उपयोग कर सकते हैं। यह आपको अपने चित्रों और वीडियो को पासकोड-संरक्षित स्थान में छिपाने देता है। यह आपको अपनी मीडिया सामग्री को छिपाने की अनुमति देगा जब कोई व्यक्ति आपके फ़ोन पर Google फ़ोटो या किसी अन्य ऐप पर सहेजे गए फ़ोटो और वीडियो देखता है। आप अपने डिवाइस को स्क्रीन लॉक से सुरक्षित रखने के लिए अपने वर्तमान चित्रों को Google फ़ोटो में लॉक किए गए फ़ोल्डर में भी ले जा सकते हैं।

शुरू की मई में, लॉक किया गया फ़ोल्डर शुरू में एक विशेष सुविधा के रूप में उपलब्ध था गूगल पिक्सेल फ़ोन गूगलहालांकि, अक्टूबर के अंत में की घोषणा की कि यह फीचर सभी के लिए रोल आउट किया जाएगा एंड्रॉयड आने वाले भविष्य के उपयोगकर्ता। यह पहुंच जाएगा आईओएस अगले साल की शुरुआत में उपयोगकर्ता।

लॉक किए गए फ़ोल्डर में छिपी छवियां इसमें दिखाई नहीं देंगी गूगल फोटो ग्रिड, यादें, खोज या एल्बम। आप उन्हें किसी भी अन्य इंस्टॉल किए गए ऐप में नहीं पाएंगे, जिनकी आपके नियमित फ़ोटो और वीडियो तक पहुंच है।

इस लेख में, हम आपको Google फ़ोटो में अपने चित्रों को छिपाने के लिए लॉक किए गए फ़ोल्डर को सेट करने के लिए आवश्यक चरणों की व्याख्या करने जा रहे हैं।

लॉक किए गए फ़ोल्डर को कैसे सेट करें और Google फ़ोटो में अपने चित्र कैसे छिपाएं

ट्यूटोरियल शुरू करने से पहले, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि अनुभव वर्तमान में सीमित है गूगल पिक्सेल 3 और बाद में मॉडल। इसलिए, यदि आपके पास सही उपकरण है, तो आप आगे बढ़ सकते हैं और अपने चित्रों को छिपाने के लिए Google फ़ोटो पर एक लॉक फ़ोल्डर सुविधा सेट करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन कर सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आपके फ़ोन में Google फ़ोटो का नवीनतम संस्करण स्थापित है।

  1. वहाँ जाएँ पुस्तकालय , उपयोगिताओं और फिर टैप करें लॉक किए गए फ़ोल्डर को सेट करें,

  2. Google फ़ोटो अब आपको लॉक किए गए फ़ोल्डर की विशेषताओं का विवरण देने वाली एक स्क्रीन दिखाएगा। नल लॉक किए गए फ़ोल्डर को सेट करें आगे बढ़ते हुए।

  3. अब, अपने वर्तमान डिवाइस के स्क्रीन लॉक विकल्प का उपयोग करें, जो लॉक किए गए फ़ोल्डर को सेट करने के लिए फ़िंगरप्रिंट अनलॉक, पैटर्न, अल्फ़ान्यूमेरिक पासवर्ड या न्यूमेरिक पिन हो सकता है।

एक बार जब इन चरणों का सफलतापूर्वक पालन किया जाता है और सेटअप पूरा हो जाता है, तो आप अपने मौजूदा चित्रों और वीडियो को एक लॉक किए गए फ़ोल्डर में टैप करके स्थानांतरित कर सकते हैं। चीज़ें ले जाएँ विकल्प। यह आपको आपके डिवाइस पर उपलब्ध सभी मीडिया सामग्री दिखाएगा।

लॉक किए गए फ़ोटो में ले जाने के लिए चित्रों का चयन करने के बाद, आपको एक संदेश के साथ एक संकेत मिलेगा कि स्थानांतरित किए गए आइटम का अब बैकअप या साझा नहीं किया जाएगा और अब आपके Google फ़ोटो ग्रिड, खोज और अन्य ऐप्स में दिखाई नहीं देंगे। आप मार कर अपनी पसंद के साथ आगे बढ़ सकते हैं चलो भी,

यह ध्यान देने योग्य है कि लॉक किए गए फ़ोल्डर में आपके द्वारा छिपाए गए चित्रों का बैकअप या Google फ़ोटो द्वारा साझा नहीं किया जाएगा। साथ ही, जिन लोगों के पास आपके डिवाइस की स्क्रीन को अनलॉक करने का एक्सेस है, वे ऐप पर लॉक किए गए फ़ोल्डर्स को अनलॉक कर सकते हैं और छिपी हुई मीडिया फ़ाइलों को देख सकते हैं।

लॉक किए गए फ़ोल्डर में छवियों को फ़ोल्डर में चयन और टैप करके भी वापस ले जाया जा सकता है। चलो भी बटन


नवीनतम के लिए तकनीकी समाचार और समीक्षागैजेट्स 360 . चालू करें ट्विटर, फेसबुकऔर गूगल समाचारगैजेट्स और तकनीक पर नवीनतम वीडियो के लिए, हमें सब्सक्राइब करें यूट्यूब चैनल,

Xiaomi साउंडबार 3.1ch टीज़ेड, वायरलेस सबवूफर, 430W आउटपुट के साथ आएगा

IPhone पर ऐप्स और सेवाओं से विज्ञापन ट्रैकिंग को कैसे सीमित करें: अनुसरण करने के चरण



[ad_2]
Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.