Facebook Account Delete: How to Delete Your FB Account via Mobile App or Desktop

[ad_1]

फेसबुक को लगभग 15 साल से अधिक समय हो गया है। इसके लगभग तीन बिलियन मासिक सक्रिय उपयोगकर्ता हैं और यह इंटरनेट पर सबसे लोकप्रिय सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में से एक है। संभावना है, अगर आप इसे पढ़ रहे हैं, तो आपके पास एक फेसबुक अकाउंट है। फेसबुक उपयोगकर्ताओं को अपने खाते को स्थायी रूप से निष्क्रिय करने या हटाने की अनुमति देता है। एक बार जब आप अपना खाता हटाने का निर्णय ले लेते हैं, तो खाता हटाए जाने के 30 दिन बाद यदि आप अपना विचार बदलते हैं तो जानकारी पुनर्प्राप्त करना मुश्किल होगा।

मेटास्वामित्व वाली फेसबुक आपको करने देता है इसे हटा दो किसी भी मोबाइल एप्लिकेशन के माध्यम से एक खाता सक्रिय किया जाता है एंड्रॉयड और आईओएस या एक वेब ब्राउज़र के माध्यम से। आपको ध्यान देना चाहिए कि फेसबुक आपको केवल 30 दिनों के भीतर एक खाता हटाने और उसके सभी पोस्ट और सूचनाओं को उलटने की अनुमति देता है। अकाउंट और उसकी सारी जानकारी को पूरी तरह से डिलीट करने के लिए फेसबुक को 90 दिनों तक का समय चाहिए।

मोबाइल एप / ब्राउजर के जरिए फेसबुक अकाउंट डिलीट करें

Facebook आपको अपने Android या iOS के माध्यम से अपने खाते हटाने देता है। ऐसे:

  1. ऊपरी दाएं कोने में हैमबर्गर आइकन टैप करें।

  2. नीचे स्क्रॉल करें और क्लिक करें सेटिंग्स और गोपनीयता और क्लिक करें समायोजन,

  3. नल व्यक्तिगत और खाता जानकारी,

  4. पर क्लिक करें खाता स्वामित्व और नियंत्रणयदि आपके पास पृष्ठ तक पहुंच है, तो उस पर क्लिक करें प्रोफ़ाइल का उपयोग और नियंत्रण,

  5. चालू करो निष्क्रिय करना और हटाना,

  6. चुनें खाता हटा दो और क्लिक करें खाता हटाना जारी रखें,

  7. स्क्रीन पर किसी एक कारण का चयन करें या उस पर क्लिक करें खाता हटाना जारी रखें,

  8. नीचे स्क्रॉल करें और चुनें खाता हटा दो,

डेस्कटॉप के जरिए फेसबुक अकाउंट डिलीट करें

फेसबुक आपको डेस्कटॉप ब्राउजर के जरिए अपना अकाउंट डिलीट करने की सुविधा भी देता है। अपना खाता हटाने के लिए इन चरणों का पालन करें:

  1. फेसबुक वेबसाइट खोलें।
  2. ऊपरी दाएं कोने में नीचे तीर पर क्लिक करें।
  3. चले जाना सेटिंग्स और गोपनीयता और क्लिक करें समायोजन,
  4. पर क्लिक करें आपकी फेसबुक जानकारी बाईं ओर मेनू पैनल से। यदि आपके पास पृष्ठ तक पहुंच है, तो उस पर क्लिक करें गोपनीयता और तब आपकी फेसबुक जानकारी,
  5. चुनें निष्क्रिय करना और हटाना पर क्लिक करें और पेज के नीचे देखना,
  6. चुनें खाता हटा दो और आगे बढ़े खाता हटाना जारी रखें,
  7. चुनें खाता हटा दो,
  8. सत्यापित करने के लिए अपना पासवर्ड दर्ज करें और उस पर क्लिक करें बढ़ा चल,

एक बार जब आप अपना खाता हटा देते हैं और 30-दिन की पुनर्प्राप्ति अवधि समाप्त हो जाती है, तो आप इसे पुनर्प्राप्त नहीं कर पाएंगे और आपके द्वारा पोस्ट किए गए किसी भी डेटा तक नहीं पहुंच पाएंगे। आप भी पहुंच खो देंगे फेसबुक संदेशवाहक और उन अन्य ऐप्स तक पहुंच खो दें, जिन्हें आपके Facebook लॉगिन क्रेडेंशियल की आवश्यकता होती है। साथ ही, संबंधित फेसबुक अकाउंट को डिलीट करें ओकुलस हेडसेट VR हेडसेट के सभी डेटा को हटा देगा।


नवीनतम के लिए तकनीकी समाचार और समीक्षागैजेट्स 360 . चालू करें ट्विटर, फेसबुकऔर गूगल समाचारगैजेट्स और तकनीक पर नवीनतम वीडियो के लिए, हमें सब्सक्राइब करें यूट्यूब चैनल,

Redmi के महाप्रबंधक ने आयाम 7000, Redmi K50 गेमिंग संस्करण विनिर्देशों के लीक के साथ नए फोन को छेड़ा



[ad_2]
Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.